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Weingüter KRESS

Weingüter KRESS: Zwei neue Weine

„Der neue Grauburgunder Reserve kommt mit einem ganz eindeutigen Geschmack von Zibipfiquibelle daher, also irgendetwas zwischen Zitrone, Birne, Pfirsich, Quitte und Mirabellen, das die Holzfassnote um Vanille, Nüsse, Kräuter und Muskat spielerisch leicht aus ihrer Reserve lockt … daher auch der Name.“ Schon die Weinbeschreibung macht deutlich: Hier haben wir es nicht mit einem gewöhnlichen Grauburgunder zu tun.

Der Grauburgunder fasziniert mit seiner rötlich-grauen Beerenhaut, obwohl er den Weißweinen zugeordnet wird. Die Gestaltung des Etiketts nimmt sowohl Bezug auf die außergewöhnliche Färbung der Beerenhaut, als auch darauf, dass dieser Wein seinen besonderen Schliff im Weinkeller im sanften Ausbau in Eichenfässern erhält. Von „Ruländer“ über „Pinot Gris“ bis „Blauer Riesling“ – für den Grauburgunder sind über 220 Synonyme bekannt. Deren Anfangsbuchstaben mit ihrer Häufigkeit werden ebenfalls im Etikett aufgenommen, mit Kreide geschrieben, wie die Sortenbezeichnung im Weinkeller auf den Fässern vermerkt wird.

Die zweite Neuheit nennt sich "Fetter Schnitt" und ganz ehrlich, damit ist dann auch schon alles gesagt.